企業使命/ Our Misson

勤勞、節儉

誠信、務實

品質、創新

公司沿革與發展

今日儀器有限公司創立於1971年,1976年改組為「今日儀器股份有限公司」。至今已五十寒暑,創立以來持續引進自歐、美、日及其它地區優良、專業、精密的分析測試儀器及監測傳訊設備儀器並推展至國內各研究發展機構、產業製造單位等,全力提升產業品質與國際接軌。

在新北市林口區我們設有總管理處及北部營業所,同時在新竹、花蓮、台中、麥寮、嘉義、台南、高雄等地亦設有分支機構,以便就近服務客戶、提供最快速、最優質的業務與維修服務。

經營策略

面對產業的快速變化和嚴峻競爭,我們超前部署各種策略,持續參與國內外重要的儀器展,期許引進更多國外優勢品牌及開拓更寬廣的國內市場,除此之外不斷強化人員的教育訓練,提升產品銷售及維修專業技巧,創造更高的企業價值。

我們的 總管理處轄下包含企劃部、財務部、總務課及人事,業務方面區分為實驗室儀器部、監控系統儀器部、工業安全儀器部及乳品分析儀器組,隨時再依組織成長需求做滾動式的架構調整,員工是我們公司最大的資產,我們每年固定提撥獲益的33%給員工做業績獎金及年終獎金,除了犒賞員工豐厚的獎金外更值得驕傲的是我們百分之九十以上的員工都是股東,我們共同創造利益、而且利益共享。

除此之外,我們也負起企業社會責任,每年提撥50萬元進行慈善捐贈及公益活動,並朝ESG認證規劃,努力追求企業永續經營。